Домой / Мои Котики / Лысой попы пост

Лысой попы пост

У Шары облысела попа. Ужасное зрелище, и как-то стремно и подозрительно. А вдруг это какой-нибудь лишай и заболеют остальные животные? А, может, ей больно? Зудит? Чешется? Хвост отвалится, станет у нас лысая шотландка, и мы все следом… Надо что-то делать!

Гугл ничем не помог. Информации, конечно, много. По большей части пугающей: лишай, чесотка, клещ, аллергия, гормоны… Естественно, в конце каждого поста простой и до боли здравый совет — «обратитесь к ветеринару»!

Итак, закрыли Гугл… и, отбросив лень, сомнения и пофигизм «само пройдет», мы собрались к ветеринару.

Лысой попы пост Собираемся к ветеринару

Странная кошка. Она совершенно не возражала против переноски.

Лысой попы пост.Шара не против переноски

И молчала всю дорогу!

Тут следует уточнить, что это вовсе не молчаливое, нежно урчащее создание. Она мяукает по поводу и без повода довольно противным и громким мявом. Невзирая на ее изящную комплекцию, у Шары пронзительный и требовательный голосок: «жрать давай», «не бери меня на руки», «дай вкусняшку», «это мое место»,  «открой кран, раб, пить буду», «мне скучно», «дайте покушать», «мне весело», «не мешайте какать», «и мне дайте этого — наверно это вкусно», «сама не знаю, что хочу!»

Я ждала, что Шарон, с ее-то характером, будет возмущаться и орать как в пути, так и в клинике.

Однако  она вела себя абсолютно молча и даже где-то интеллигентно. И по дороге в ветклинику, и даже там.

Прививки мы делали дома, и в ветклинике с Шарой не были еще ни разу. Поэтому я совершенно не знала, каких па и выкрутасов ожидать от нашей шустрой и взбалмошной девочки, обычно вредной и вечно возмущенной.

На самом деле я не знаю, о чем думают кошки, и стараюсь их не очеловечивать (не получается, кстати). Но, может, она действительно ЗНАЛА, что это ей на пользу и все такое:  Не вырывалась, Не орала, Не кусалась, Не царапалась.

Немного посопротивлялась, когда ей чистили параанальные железы. Но очень интеллигентно и тактично — мол, мне неприятно, но чтоб вы знали, что я терплю. А потом сделала вид, что не заметила укол. И все-все молча!

Конечно, я была счастлива, что это не лишай или какая-то еще зараза. Мне кошку сразу «починили», выдавили из нее застоявшийся секрет, который оказался неправильного цвета и даже забрызгал ветеринара.

Домой мы тоже шли молча. И сейчас довольная кошка возлежит, урча, на моей руке. А мне приходится печатать одной рукой.

Неужто она благодарна?

 

 

 

 


Около admin

Смотрите Также

Первый выход в мир или Вован на прогулке

Такого боевого котенка, как Вован просто невозможно держать полностью дома. Это не домашний котик, поэтому мы …

Юный шкодник Вованчик

Юный шкодник Вованчик

Да, котенок дворянский кровей — это вам не породистые котята, впитавшие хорошие манеры с молоком …

Один коммент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *