Домой / Мои Котики / На прогулку становись!
На прогулку становись!

На прогулку становись!

Ну кто ж знал что ему так понравится. Видела где-то на просторах Интернета перепуганных котиков, которых вынесли погулять. Это не про Шаманыча.  Он оказался ярым поклонником прогулок. Бурлит дворянская кровь, улица зовет.

Стоит только кому-то собраться выходить из квартиры — Вован  тут как тут. Нет , не провожает — пытается прошмыгнуть следом. Несколько раз ему удавалось просочиться, но соседи сразу же возвращали котика обратно. От тупо сидел в подъезде с печальным видом: «Я лоханулся!»

Дело в том, что котик отчаянно хочет гулять, но еще пуще боится гулять самостоятельно. Теперь, когда ему удается выскочить за двери, он спускается на пару ступенек и выжидательно оглядывается:

— эй, ведите меня гулять!

Это не значит, что он послушно заходит обратно, если с ним не идут. Вован будет укоризненно сидеть на лестнице:

— я здесь подожду, пока вы оденете свои калоши, чтоб вывести меня на прогулку!

Приходится забирать котика обратно в дом и в качестве некоторой компенсации отправлять подышать свежим воздухом на балкон. Кот обожает это место.

Так кошак и мечется целыми днями по квартире: входная дверь — балкон. Маршрут у него такой — в перерывах между сном и едой. Все остальные шалости он проделывает по дороге: подрать обои, прыгнуть на других котов или собак, что-то стащить. Список прегрешений напишу в следующий раз.

Особенно оскорбительно для котика, когда ведут гулять фоксов. Вован  считает себя этаким  котофоксом — больше, чем кот и уж, конечно, гораздо лучше собаки. Поэтому прогулка ему нужна по определению, о чем он заявляет истошным мявом — МНЕ НАДАУ!

Орет Вован о своих  желаниях  громко и требовательно. Садится по дверью и вопит:

— МНЕ НАДААААУ! Гуляяять хочу! Почему собаки пошли а я нет, я же лучше! МНЕ НАДАУ! Ну и что, что собаки там писают… Этт я вообще везде могу — хоть в лоток, хоть на кровать. Хочу на улицу  — МНЕ НАДААААУ!

Прекратить истерику можно вкусняшкой. Иногда помогает балкон — если повезет, и там по карнизу топчутся голуби. Однако нельзя же столько жрать — разорвет котейку, если всякий раз кормить. Кроме собачьих прогулок, у Вована еще куча уважительных причин поорать под дверью:

  • внучка идет в школу: «Куда без меня? Оставь портфель, хватай поводок, идем гулять — МНЕ НААААДАААУ!»
  • внучка собирается на музыку: «Нифига себе! А я? Ты уже ходила в школу, я тут ждал, извелся весь от проказ, заслужил — МНЕ НАДААУ!»
  • кто-нибудь в магазин, на работу, вместе или по одному: «И я, и я, и я! МНЕ НАААДАААУ!»

На прогулку становись!

 

А когда котик понимает, что движение перед входной дверью временно прекратилось, он садится перед балконом и опять заводит:

— МНЕ НАДАААУ!

Я открываю дверь на балкон, Вован запрыгивает на перила и пасет голубей.

Через 5 минут ему ему НАДАААУ обратно.

И опять на балкон — НАДАААУ!

И так весь день)


Около admin

Смотрите Также

Юный шкодник Вованчик

Юный шкодник Вованчик

Да, котенок дворянский кровей — это вам не породистые котята, впитавшие хорошие манеры с молоком …

Привет, Вован! Анамнез бесшабашного котофокса

Привет, Вован! Анамнез бесшабашного котофокса

Жила-была кошка. Простая подвальная кошка в одном из киевских подъездов. Она все время рожала котят, которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *